Inscrições

Após finalizar a inscrição, será gerado um boleto bancário referente à taxa de inscrição do participante inscrito.

Uma mensagem será enviada por e-mail ao participante inscrito após a confirmação do pagamento da inscrição. O participante poderá então, submeter o resumo através do formulário, enviar informações e obter seu certificado de participação após a conclusão do evento.

Data limite de inscrição

Data limite de inscrição

Graduação

Inscrição

Até 20/10
R$ 100,00
21/10 a 31/10
R$ 120,00
01/11 a 25/11
R$ 140,00

Data limite de inscrição

Pós-Graduação

Inscrição

Até 20/10
R$ 150,00
21/10 a 31/10
R$ 180,00
01/11 a 25/11
R$ 230,00

Data limite de inscrição

Profissional

Inscrição

Até 20/10
R$ 200,00
21/10 a 31/10
R$ 240,00
01/11 a 25/11
R$ 280,00

Jantar por adesão: R$ 60,00

Quero reservar meu convite para o jantar! Pagamento no dia 23/11/2016!





Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

CURSOS ASSOCIADOS (R$ 50,00/curso)

Integrative data analysis: how big data is changing biotechnology
Petri-Jaan Lahtvee (University of Tartun) and  Wendel batista da Silveira (UFV)
16 a 22 de novembro

Content:

  1. Metabolic Flux Analysis (MFA)
  2. Flux Balance analysis (FBA)
  3. Genome scale modeling
  4. Linear programming
  5. Integrative data analysis

New strategies to design vectors and DNA cassettes by restriction-free cloning
Janine Therèse Bossé (Imperial College London), Denise Bazzolli (UFV)
28 a 29 de novembro

Content:

  1. Introduction
  2. Actual cloning methods
  3. Cassette construction
  4. Design primers for allele replacement – vectors and sequence analysis
  5. Selection marker: positive and negative selection
  6. Design the knockout construct in different vectors

Edible mushroom production
Maria Catarina Megumi Kasuya (UFV) e Marliane de Cássia Soares (UFV)
21 de novembro

Conteúdo:

  1. Aspectos gerais dos fungos formadores de cogumelos;
  2. Escolha e preparo do substrato;
  3. Inoculação;
  4. Manejo durante o período de crescimento do fungo no substrato
  5. Formação do cogumelo;
  6. Colheita e processamento.

Mycorrhizas: concepts and applications
Maurício Dutra Costa (UFV), Maria Catarina Megumi Kasuya (UFV) e Núcleo de Estudos em Microbiologia Agrícola (NEMA)
22 de novembro

Conteúdo:

  1. Micorrizas: morfologia, ecologia e função;
  2. Observação de estruturas micorrizicas;
  3. Extração e contagem de esporos de fungos micorrizicos arbusculares;
  4. Avaliação da colonização radicular;
  5. Isolamento e cultivo de fungos micorrizicos.

Endophytic fungi: techniques of isolation, identification, and biotechnological applications
Marisa Vieira de Queiroz (UFV) e Tiago de Souza Leite (UFV)
21 a 23 de novembro

Conteúdo:

  1. Fungos endofíticos: conceito, classes, ecologia e importância;
  2. Coleta do material vegetal e desinfestação superficial;
  3. Técnicas de isolamento: fragmentação do tecido, filtração de partículas associada ou não ao cultivo por extinção, digestão enzimática e isolamento de micofumigantes;
  4. Identificação: taxonomia clássica e molecular, acompanhada de filogenia;
  5. Aplicações biotecnológicas na agricultura: ensaios in vitro e em casa de vegetação, especialmente relacionados ao controle biológico de fitopatógenos.

Denaturing Gradient Gel Electrophoresis – DGGE
Prof. Marcos Rogério Tótola
Dra. Marliane de Cássia Soares da Silva
Paulo Prates Júnior
Fernanda de Souza Freitas

23 de novembro de 8:00 às 18:00 horas

Conteúdo:

  1. Princípios e aplicações da técnica de DGGE
  2. Montagem do aparato de corrida e aplicação das amostras no gel de DGGE
  3. Preparo de soluções e montagem do gel
  4. Análise dos dados Bionumerics